Recette du Kebbeh

Kebbeh oriental

Le kebbeh est un plat traditionnel à base de viande haché et de boulghour très connu au Liban et en Syrie.
Il existe plusieurs versions de kebbeh et celle-ci est le kebbeh frit (kebbeh meqliyeh).

Ingrédients

250 gr de boulgour

500 gr de steak hachée

sel

poivre

4 épices (cardamome noire moulu, cannelle, coriandre moulue, clou de girofle moulu)

3 oignons moyens

4 cuillère a soupe d'huile

huile pour friture

Les étapes

Faire tremper le boulgour dans de l'eau froide pendant 3 a 4 heures.

L'égoutter en le pressant entre vos main pour se débarrasser de l'eau.

Mettre dans le robot, 250 gr de viande, sel, poivre et un peu des 4 épices.

 

Faire tourner le robot pendant 3 minutes.

Ajoutez le boul gour et faire tourner le robot pendant 5 minutes.

Ajoutez un peu d'eau si c'est nécessaire.

Faites avec ce dernier mélange 18 boulettes et réservez au frais.

Faire revenir les oignons dans l'huile pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

Ajoutez 250 gr de viande hachée, sel, poivre, et 1 cuillère a café des 4 épices.

Faire revenir jusqu'à ce que la viande change de couleur en l'écrasant avec une cuillère en bois.

Retirez les boulettes du frais et formez un trou dans chaque boulette.

Mettre un peu de farce et fermez en soudant l'ouverture avec le pouce et l'index.

Donnez a vos boules une belle forme ovale les extrémités doivent êtres pointues.

Faites chauffer un bain d'huile et faites frire vos kibbe et laisser dorer de tout les cotés.

Servir tiède avec une salade.